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メディカル道場-ウェルネスダイニング

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    メディカル道場-ウェルネスダイニング

    ウェルネスダイニング

    2016.10.6

    Vol.6 “1日200g”が身体と心にもたらすもの…デザートのぶどうで生活習慣病予防!

    ぶどうに多く含まれるから、「ブドウ糖」って知ってた? つまりぶどうは、エネルギーチャージにうってつけな果物。ウェルネスダイニングがナビゲートする“食材のヒミツ”シリーズ、ついに最終回。

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    2016.9.29

    Vol.5 20年後、30年後の健康を左右する!? 牛乳や乳製品を摂ろう

    カルシウムは、国民栄養調査が始まって以来、一度も摂取基準を満たしたことのない栄養素!? 牛乳はおなかがゴロゴロしてしまうという方、その理由と代替食品もチェック。乳製品で生活習慣病を予防しよう!

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    2016.9.1

    Vol.3 そのだるさ、夏バテかも? トマトを食べて夏バテに終止符!

    ドロドロの血液からサラサラの血液に改善して動脈硬化を防止、さらに、シミやシワを防ぐビューティ・リッチな食材でもあるトマト。トマトがスポーツをしている方にもおすすめなワケも!

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    2016.8.18

    Vol.2 晩酌のアテで生活習慣を予防!? 青魚の不飽和脂肪酸に注目!

    とっても簡単な生活習慣病予防、それがDHA・EPA豊富な青魚を食べること。お酒のアテに刺身、ランチに塩焼き定食や味噌煮定食…。夜食におすすめ、アレを使えば5分で青魚料理ができる!

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    2016.8.4

    Vol.1 玄米は固くてボソボソ…と思っている方に! ストレス対策にもなる「発芽玄米」とは

    玄米よりもやわらかく、栄養素が吸収されやすくて、GABAも食物繊維も豊富で…。玄米が気になる方や、すでに食べているけどじつは苦手な方に! 「発芽玄米」はいかが?

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